関西に帰ると、無性にうどんが食べたくなる。
必ず一度は立ち食いうどんを食べます。
関東で初めて立ち食いうどんを食べた時、そのダシの色にホントにびっくりした‼︎
今では慣れて、関東で食うんやったら、剛にいれば剛にしたがえてで、濃いお汁の方が好きです。って言うか、関東で食べる関西風ってのは、全然ちゃいますわ。
薄かったらええんでしょ〜的な。
旨味が足りない気がします。
だから関西に来ると、関西独特の味が食べたくなるんです。
僕は京阪沿線に住んでたんで、阪急の立ち食いうどんは初めて…だと思う。
セットなんで、素うどんなんですが。
う・ま・い‼︎
いや、びっくりしました。
上品なお味でした。
そして、天玉丼
ジャンク‼︎
ジャンクが止まりません。
天ぷら…サクッとカラッとが美味いとされているもの。
それを、玉子で閉じるんやもの。
ビチャビチャです。
しかし、なんでビチャビチャあかんの?
みたいな、関西人の気骨が伝わってきます。
コテコテです。
コテコテ関西人が、丼の中にいます。
飴ちゃん食べる?っておばちゃんの気配を感じながら、間食いたしました。
薄口醤油、昆布、カツオの上品なうどん
コッテコテの丼
大阪の文化が600円で味わえます。
感謝 (( ^人 ^ ))‼︎
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